ホットプレートで作る塩糀焼きそば
さっぱり旨い!
お好みの具材でアレンジ自在!ホットプレートでささっと作れる焼きそばです。味付けは塩糀と黒こしょうだけ◎
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 25分 | 660kcal | 2.8g |
材料分量の早見表
| 豚バラ肉 | 100g | |
| キャベツ | 1/4個 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| パプリカ | 1/2個 | |
| 焼きそば麺(蒸し) | 2玉(300g) | |
| 塩糀 300g | 大さじ3 | |
| 油 | 適量 | |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
ホットプレートに油を熱し、具材を炒め、火が通ったら塩糀大さじ1を加えて全体になじませる。
(2)にほぐした麺と塩糀大さじ2を加え炒め、黒こしょうで味を調える。



